Песня 15 - Инвестиции и их структура. Теория и анализ инвестиций. в отличном качестве.

Песня

Голоса: 0 | Исполняет: Лекции

15 - Инвестиции и их структура. Теория и анализ инвестиций. - отличная песня для наших любимых и уважаемых посетителей. Надеюсь вам понравилось.

15 - Инвестиции и их структура. Теория и анализ инвестиций. - Лекции фото

Текст этой песни

11. Инвестиции и их структура. Теория и анализ инвестиций.

Исследование проблем инвестирования всегда находилось в центре экономической науки.

Понятие инвестиции практически в любом словаре трактуется как вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за границей.

Дадим более полное определение понятия инвестиции.

Инвестиции это все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль (доход) или достигается социальный эффект.

Следующее, не менее важное определение, уточняющее сущность инвестиций, это инвестиционная деятельность.

Инвестиционная деятельность это совокупность практических действий граждан, юридических лиц и государства по реализации инвестиций.

Инвестиционная деятельность может осуществляться в форме

* инвестирования, осуществляемого гражданами, негосударственными предприятиями, хозяйственными ассоциациями, объединениями и обществами, а также общественными и религиозными организациями, другими юридическими лицами, основанными на коллективной собственности

* государственного инвестирования

* иностранного инвестирования

* совместного инвестирования средств и ценностей гражданами и юридическими лицами России и иностранных государств.

Инвестиционная деятельность может осуществляться за счет

* собственных средств инвестора (амортизационных отчислений, прибыли, денежных накоплений)

* заемных средств (кредитов банков, заемных средств других организаций)

* привлеченных средств (от продажи акций и других ценных бумаг)

* средств из бюджета и внебюджетных фондов.

Объектом инвестиционной деятельности может являться любое имущество, в том числе основные фонды и оборотные средства во всех сферах народного хозяйства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные ценности, другие объекты собственности, а также имущественные права.

Во многих случаях как синоним инвестиций употребляется термин валовое накопление. В России его принято делить на три части инвестиции в финансовые активы (финансовые вложения), например, в ценные бумаги, уставный капитал, займы инвестиции в запасы материальных оборотных средств (в основном это сырье, не до конца изготовленная продукция и еще не проданная готовая продукция) инвестиции в основной капитал, т. е. в машины, оборудование, здания, сооружения, или, говоря по-другому, в тот реальный капитал, который служит более года. Последний вид инвестиции называется капитальными вложениями (капиталовложениями) или валовым накоплением основного капитала.

В свою очередь, эти капиталовложения включают затраты как на возмещение, так и на прирост основного капитала. Амортизация это инвестиционные расходы, которые направляются на возмещение износившихся машин и оборудования, на восполнение отслуживших свои сроки зданий и сооружений.

Чистые инвестиции это ресурсы для строительства новых предприятий, создания нового оборудования, новых транспортных средств. Они могут быть исчислены как разница между валовыми инвестициями и средствами, израсходованными на возмещение износа и потерь. Иначе говоря, валовые инвестиции минус амортизация дают величину чистых инвестиций.

Необходимо иметь в виду, что в конечном счете инвестиции в финансовые активы предполагают не просто выпуск акций или облигаций, а направление средств от их продажи на расширение производственных мощностей, создание дополнительных рабочих мест, вовлечение в производство новых работников. Инвестирование в целях увеличения размеров реального капитала и есть процесс накопления.

Субъектами инвестиционной деятельности (инвесторами и участниками) могут быть граждане и юридические лица России и иностранных государств, а также государства в лице правительств.

Инвесторы это субъекты инвестиционной деятельности, которые принимают решение о вложении собственных, заемных и привлеченных имущественных и интеллектуальных

Музыкальный клип Сергей Бугаев - Гуру-Йога. Лекция №15. Часть1

Послушайте ещё эти песни

Nothing At All Candyland\'s Not Festival Remix / Time Flies

Not So Different At All / Max Schneider

I'm Not Human At All / Sleep Party People

Not That Different at AllЛохмотья / Rags Cast featuring Keke Palmer & Max Schneider

Not Here All Night Five Nights at Freddy\'s SONG / DAGames

gonna not try at all / nochang.

All round me burdens, seem to fall..I'm not Worried At All / Moby

Not Here All Night / DAGames FIVE NIGHTS AT FREDDY'S

I`m Not Worried At All 2002 / Moby

Not At All / Danny Fernandes

Прочие